Гостевая книга
Новости

Кино

БекХан
Джоана Стингрей

Формы
Центурион
Живые
Запасной выход
Апрель
БКПь
Виктор
Вторая Серия
Денис Hunter
Жестокий Февраль
Камчатка
Легенда
Магнит
Как называется?
Неизвестные

Статьи
Гостевая книга
Форум
Замечания 
и благодарности

Важно!




Статьи о музыкантах



Если мы забудем его, то кто вспомнит о нас?

Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 29 лет. Я еще не знаю, как мы проживем этот день, - он едва начался. Но я частенько прохожу возле "цоевской стены" - что напротив парка XVIII столетия, и вижу ребят: каждый день они собираются там. Смерть Цоя стала для них шоком. "Как горячо мы любим друзей, который отняла у нас смерть", - сказал Альберт Камю. Время заживляет раны. У А.Камю же: "Мы любим только свежие воспоминания о смерти наших друзей, только свежее горе...". Кто-то из ребят написал на минской "стене": "Если мы забудем его, то кто вспомнит о нас?".
В мае 1989 года Виктор вместе с созданной им группой "Кино" был в Минске. И этот снимок сделан тогда же - на стадионе "Динамо". Кстати, там работали телевизионщики, так что, возможно, на белорусском телевидении сохранилась запись интервью с Цоем... 
Выпущен последний диск "Кино". Марианна Цой пишет книгу о муже, в которую войдут и воспомиания его друзей. Создан фонд имени певца и поэта. Память, она сохранит нам его образ. Но Цой, конечно, останется для нас прежде всего в своих песнях - последний герой нашей недолгой молодости. 

21.06.91 Сергей ШАПРАН
соб. корр. "Советской Молодежи" в Минске.
Прислано Дианой

"Доброе утро, последний герой!"

21 июня Виктору Цою исполнилось бы 29 лет.
Почти год, как его нет с нами. На одной из "цоевских стен" в Минске кто-то написал: "Если мы забудем его, то кто вспомнит о нас?"
Неоднократно "Молодежка" обращалась к памяти поэта и певца. И впредь мы обещаем не забывать это имя.

29.06.91 Сергей ШАПРАН

соб. корр. "Советской Молодежи" в Минске.
Прислано Дианой

 

 

Меня часть спрашивают, позировал ли Цой во время фотографирования. Сначала я заснял Виктора сидящим. Но ни во второй, ни в третий раз фотовспышка не сработала. Я попросил его выйти на улицу. Цой охотно согласился (а еще вчера директор группы убеждал меня, что фотографировать Виктора нельзя – для этого у них есть свой фотограф), но отказался становиться на фоне многолюдных трибун – встал около стены. Солнце светило ему в глаза, он сказал об этом: «Не могу на вас смотреть...» Я ответил, что это вовсе не обязательно. Собственно, так и получился снимок, на котором Цой вроде бы позируя, что называется, «задрав нос» - просто вертел головой. Мы попрощались... 

Сергей Шапран
соб. корр. "Советской Молодежи" в Минске.
Прислано Дианой

 

 

Для молодого поколения нашей страны Цой значит больше, чем иные политические лидеры, целители и писатели. Потому что Цой никогда не врал и не лицедействовал. Он был и остался самим собой. Ему нельзя не верить.
Из всех наших легендарных рокеров, прекрасных певцов и поэтов Цой – единственный, у кого невозможно провести грань между образом и реальностью, тем, что он пел, и тем, как он жил. И его уход – еще один «сюжет для новой песни». Ненаписанной, но, кажется, не раз прочувствованной.
Одиночество, справедливость, доброта и черный цвет монаха – таков Цой, в «Кино», в кино и ежедневно. Это большая честная романтика. Мы пошли вслед за Цоем, наплевав на цинизм, безверие и общую смутность нашего времени. И правильно сделали.
Каждая песня Цоя – это песня о любви и о свободе. Это вечные песни – и потому, что они потрясающе красивы, и потому, что, в отличие от продовольствия, любви и свободы, их всегда будет не хватать. Так что Цой остается с нами – и это не пустые слова.
И все же... теперь – легенда.


Артем Троицкий
Прислано Дианой

 

 

>>>

 

 

 

дружественные сайты: ставки кс го
Hosted by uCoz